Le Selezioni

Achiana – Grillo Bio Sicilia Doc

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale prima settimana di Settembre. Macerazione a freddo per 12h a 5 °C. Pressatura soffice. Decantazione statica naturale e fermentazione a temperatura controllata. Maturazione sulle fecce fini per tre mesi in vasche inox ed affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Colore: giallo paglierino con riflessi sul verde. Profumi di frutta tropicale (ananas e pompelmo). Palato: fresco ed equilibrato di media struttura, di facile beva.

ACQUISTA ORA

Albàsia – Syrah Terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la prima settimana di settembre dopo accurata scelta delle uve in vigna. Deraspatura delle uve e macerazione a freddo pre-fermentiva. Fermentazione alcolica e macerazione In acciaio a temperatura controllata (24°) per 14 giorni. Fermentazione malo lattica in tonneaux nuovi di rovere francese, seguita da una maturazione sempre in tonneaux di rovere francese, parte nuovi, parte usati, per un periodo di 12 mesi. Assemblaggio del vino in vasche di cemento. Imbottigliato senza che il vino viene filtrato e quindi affinamento in bottiglia per almeno 36 mesi.
Di colore rosso rubino con venature violacee, evidenzia intensi sentori di spezie, cioccolato, tabacco e frutti rossi. Ricco e avvolgente al palato, moderatamente tannico, sapido con un finale molto persistente.

ACQUISTA ORA

Aulentissimo – Bianco di Perricone – Terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la terza settimana di settembre. Pressatura soffice, decantazione statica naturale a temperatura controllata. Fermentazione in vasca inox a 16 °c, seguita da maturazione dulie fecce fini per tre mesi, affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Colore: Ramato. Profumi di pesca, melone, fragole di bosco. Palato: Persistente, fresco, leggero e delicato

ACQUISTA ORA

Yache’ – Vino Bianco Frizzante – terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la terza settimana di settembre. Pressatura soffice, decantazione statica naturale a temperatura controllata. Fermentazione a 16 ° C. Maturazione sulle fecce fini per 3 mesi in vasche inox. Seconda fermentazione in autoclave a basse temperatura ( 13-15° C). Affinamento sur lies con batonage settimanali per circa due mesi.
Colore: giallo paglierino. Profumi: sentori di susine, pesca bianca e agrumi. Palato: fresco, avvolgente, di buona sapidità e persistenza.

ACQUISTA ORA

Biligneri Cabernet – Nero d’Avola – Terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale prima settimana di Settembre. Macerazione senza raspi a temperatura controllata (24 °C) per 12 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio, seguita da una maturazione in barriques, parte nuova e parte al primo passaggio per un periodo di 12 mesi. Chiarifica, con bianco d’uovo. Imbottigliamento con leggera filtrazione e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Di colore rosso rubino concentrato, al naso rilascia intense sensazioni di prugna matura, accompagnate da note di liquirizia e mentolo. Pieno, caldo e avvolgente all’assaggio. Presenta una moderata tannicità ed una giusta sapidità con finale lungo e persistente.

ACQUISTA ORA

Cuti – Catarratto Bio Terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la terza settimana di Settembre. Pressatura soffice, fermentazione statica naturale a temperatura controllata. Maturazione sulle fecce fini per tre mesi in vasche inox ed affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Di colore: giallo paglierino pieno. Profumi: sentori di susine e pesca bianca. Palato: morbido, caldo e avvolgente, di buona sapidità e persistenza.

ACQUISTA ORA

Cuti – Nero d’Avola Bio – Sicilia Doc

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la seconda settimana di Settembre. Diraspapigiatura delle uve e macerazione a freddo pre-fermentativa. Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata (24 °C) per 10 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio, seguita da una maturazione in recipienti di cemento per un periodo minimo di 6 mesi. Assemblaggio del vino in vasche inox. Chiarifica se necessaria con bianco d’uovo seguita da una refrigerazione a 0 °C, per assicurare la stabilità tartarica del prodotto. Imbottigliamento con filtrazione leggera e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Dal bel colore rubino intenso con venature violacee, si distingue per intensi sentori di mora e amarena. Morbido in bocca con evidenti ritorni fruttati. Buona la persistenza con un finale equilibrato.

ACQUISTA ORA

Cuti Nero d’Avola – Merlot – Terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la prima settimana di Settembre. Macerazione senza raspi a temperatura controllata (24 °C) per 12 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio, seguita da una maturazione in recipienti di cemento per un periodo minimo di 6 mesi. Imbottigliamento con leggera filtrazione e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Di colore rosso rubino con venature violacee, evidenzia al naso una fragrante nota speziata, accompagnata da sentori di mora e ciliegia. In bocca si presenta molto equilibrato, caldo ed avvolgente, con una moderata tannicità che gli dona persistenza e carattere.

ACQUISTA ORA

Cuti Syrah – Merlot – Terre Siciliane IGT

Vinificazione affinamento


Raccolta manuale la prima settimana di Settembre. Macerazione senza raspi a temperatura controllata (24 °C) per 12 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio, seguita da una maturazione in recipienti di cemento per un periodo minimo di 6 mesi. Imbottigliamento con leggera filtrazione e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Di colore rosso rubino con venature violacee, evidenzia al naso una fragrante nota speziata, accompagnata da sentori di mora e mirtilli. In bocca si presenta ricco e morbido con una moderata tannicitàche gli dona persistenza e carattere.

ACQUISTA ORA

Grappa di Nero d’Avola

ARMONIA


Grappa secca, decisa forte ma estremamente armonica, presenta una lieve ma piacevole sensazione di amaro che tende ad attenuarsi.
La sensazione che rimane è quella di essere consapevoli di aver degustato una grappa robusta e piena che lascia la bocca piacevole.

ACQUISTA ORA

Grappa di Nero d’Avola Barrique

DECISA


Ottenuta da vinacce di nero d’avola selezionate dal mastro distillatore Giovanni La Fauci, questa grappa viene affinata in barrique di rovere per un periodo di 12 mesi.
Si presenta di colore paglierino, aromatica, con sentore di spezie e tabacco.

ACQUISTA ORA

Grappa di Zibibbo

DELICATA


Grappa che non necessita di commenti in quanto in grado di esprimere da sola l’essenza delle uve di moscato dalle quali proviene.
E’ un prodotto morbido, rotondo, vellutato da offrire a chi si vuole viziare o trattare con particolare reverenza.

ACQUISTA ORA

Accedi

Password dimenticata?