Cuti Syrah – Merlot – Terre Siciliane IGT
26 Ottobre 2021Biligneri Cabernet – Nero d’Avola – Terre Siciliane IGT 2016
26 Ottobre 2021Biligneri Cabernet – Nero d’Avola – Terre Siciliane IGT 2009
Descrizione
Biligneri Cabernet – Nero d’Avola – Terre Siciliane IGT 2009
Vinificazione affinamento
Raccolta manuale prima settimana di Settembre. Macerazione senza raspi a temperatura controllata (24 °C) per 12 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio, seguita da una maturazione in barriques, parte nuova e parte al primo passaggio per un periodo di 12 mesi. Chiarifica, con bianco d’uovo. Imbottigliamento con leggera filtrazione e quindi affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Di colore rosso rubino concentrato, al naso rilascia intense sensazioni di prugna matura, accompagnate da note di liquirizia e mentolo. Pieno, caldo e avvolgente all’assaggio. Presenta una moderata tannicità ed una giusta sapidità con finale lungo e persistente.
Recensioni 0
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.